torta salata

Sfiziosa, facile e succulenta, la torta salata zucchine e pancetta è una ricetta veramente fattibile e veloce da fare. Si tratta di una torta con pasta sfoglia, con un ripieno gustoso che, composto da pochi e semplici ingredienti, è perfetto per tutte le occasioni!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3/4 zucchine
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 150 g provola (o altri formaggi a piacere, come caciotta o asiago)
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • cipolla q.b. (per il soffritto)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.

Preparazione

Dopo aver cotto le zucchine con soffritto e averle condite con olio, sale e pepe, preparare il composto con uova, formaggio e pancetta. Lasciar raffreddare le zucchine prima di unirle al composto.

Successivamente, versare il composto completo nella tortiera, dove è stato spalmato il burro e dove é stata poi stesa la pasta sfoglia.

A piacere si può decidere di farcire con cubetti di formaggio per aumentare la gustosita.

Cottura

Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato, a 180 °C, per circa 40 minuti o fino al raggiungimento della doratura desiderata.

Credits

Per realizzare questa ricetta mi sono ispirato alla ricetta del sito: www.fattoincasadabenedetta.it .

Di Alex

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